Ganztagesbetrieb im neuen Schuljahr 2022/2023

Ganztagesangebote für die Klassen 1 und 2 Schuljahr 2022/23

Ganztagesangebote für die Klassen 3 und 4 Schuljahr 2022/23 siehe hier

Natur-Pur-AG-Schulgarten

Von Frühling bis Herbst gibt es im Schulgarten viel zu tun: Pflanzen, säen, hacken, gießen und natürlich auch ernten und genießen! Im Winter führen wir viele Experimente durch und erleben die besonderen Fähigkeiten von Pflanzen! Außerdem darf der Gang in die Natur nicht fehlen: So geht es auch Mal raus aus dem Schulgelände, um die wilden Verwandten unserer Gartenpflanzen kennenzulernen!

Hip Hop AG

Hörst du gern Musik? Lachst und tanzt du gerne? Dann bist du in der HIP - HOP AG genau richtig.

Denn dort lernst du fetzige Bewegungen auf schrille Musik, und ganz nebenbei entsteht eine wilde oder total entspannte Tanzchoreografie.

(Vor)lese und Spiele-Atelier

Hörst du gerne Geschichten aus Bilderbüchern oder schaust dir diese an. Liebst du das Erzähl-Theater Kanishibai. Du spielst mit Begeisterung neue Brett- und Gesellschaftsspiele? Hier kannst du in Ruhe den Schultag ausklingen lassen.

Zirkus und Akrobatik

Hast du Lust auf Jonglieren mit Bällen oder Tüchern, auf das Laufen auf Stelzen? Willst du Einrad fahren lernen, über Seile balancieren oder kleine Zirkuskunststücke einüben?? Dann bist du hier richtig!

Kreatives „Werkeln“

Gemeinsam oder jeder für sich arbeiten wir mit den unterschiedlichsten Materialien. Wir bauen Kunstwerke aus Holz, stellen tolle Figuren aus Beton, Ton oder ähnlichem her oder bringen die Schule mit Lichtern und Farben zum Leuchten. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Werkstatt Kunst + Werken

In der Werkstatt Kunst + Werken arbeitest du mit Pinseln und Farben, verschiedenen Stiften, mit Federn und Tinte, mit deinen Fingern und Ton oder Kleister, mit Holz und verschiedenem Werkzeug und anderem mehr. Mit all diesen Materialien wirst du tolle Kunstwerke gestalten.

Fußball AG

In der Fußball-AG lernst du zu tricksen und zu dribbeln wie Christiano Ronaldo. Du wirst den richtigen Umgang und kleine Kunststückchen mit dem Ball erlernen. Natürlich kommt das Spielen nicht zu kurz!

Spiele-Werkstatt

Drinnen und draußen

Viel Spaß und Freude wirst du in der Spiele-Werkstatt haben! Wir spielen ganz unterschiedliche Spiele. Von „Mensch ärgere dich nicht“, „Monopoly“, „Mühle und Schach“ und anderen Brettspielen bis zu „Uno“, „Phase 10“ und anderen Kartenspielen. Auch Spiele auf dem Pausenhof wie Eierlauf, Sackhüpfen, Hüpfspiele, usw. finden regelmäßig statt.

Miniköche

Wenn du Lust hast gemeinsam mit deinen Mitschülern zu backen, zu kochen und andere leckere Dinge in der Küche zuzubereiten, dann komm zu den Miniköchen!

Mädchenkreis – Girls only

Du hast Lust, fetzige Lieder zu singen, spannende Geschichten über Gott und die Welt zu hören, tolle Spiele zu spielen und kreative Sachen zu basteln?

Dann komm zu uns in den Mädchenkreis!

Ganztagesangebote für die Klassen 3 und 4Schuljahr 2022/23

Sport, Spaß, Spiel

Werkstatt Kunst und Werken

In der Werkstatt Kunst+ Werken arbeitest du mit Pinseln und Farben, verschiedenen Stiften, mit Federn und Tinte, mit deinen Fingern und Ton oder Kleister, mit Holz und verschiedenem Werkzeug und anderem mehr. Mit all diesen Materialien wirst du tolle Kunstwerke gestalten.

Fußball AG

Spiele-Werkstatt

Drinnen und draußen

Miniköche

Mädchenkreis – Girls only

Dann komm zu uns in den Mädchenkreis!

Kleine Forscher

Du hast Dich noch nie mit der Antwort „das ist halt so“ zufriedengegeben, Du willst wissen WARUM und vor allem WIE Dinge funktionieren? Dann komm zu den KLEINEN FORSCHERN, hier experimentieren wir mit viel Spaß und lassen es auch mal knallen, krachen und zischen!

Fit4future – Tonnen-AG

Spielst du gerne im Pausenhof (oder bei schlechtem Wetter in der Halle) mit den Spielgeräten aus der Spieletonne? Balancierst du gerne oder läufst gerne auf Stelzen? Rast du gerne mit unseren roten Flitzerautos um einen Parcours? Dann komm in die „Tonnen-AG“!

Theaterwerkstatt

Du hast Lust auf einer Bühne vor Publikum zu stehen? Du hast Spaß an kleinen Rollenspielen, Lust Kostüme zu fertigen, dich zu verkleiden und dich zu schminken? Und basteln und malen gefällt dir auch?In der Theaterwerkstatt lernst du alles was für einen kleinen Bühnenauftritt gebraucht wird.

Computer-Kids

Macht es dir Spaß, mit dem Tablet oder dem Computer eigene Dinge selbst zu erstellen? Dann bist du bei den Computer- und Tablet-Kids genau richtig. Hier erstellst du E-Books, Video- und Tonaufnahmen und schreibst eigene Texte mit dem Schreibprogramm. Außerdem lernst du kennen, wie Werbung und Nachrichten produziert werden und erstellst deine persönlichen Nachrichten und Werbetexte/Werbefilme.