Ganztagesbetrieb im neuen Schuljahr 2021/2022

Der nachfolgenden Tabelle können Sie entnehmen, welche Ganztagesangebote Ihr Kind im Schuljahr 2021/22 besuchen wird::

Abenteuer Sporthalle

a) Hip-Hop und Chillen, entspannen, wohlfühlen
b) Tisch- und Kartenspiele

Sport, Spiel, Spaß

Wundertüte Schulgarten und noch viel mehr

a) Zirkus-AG
b) fit4future / Tonnen-AG und kreatives Werken (witterungsbedingt)

Natur-Pur und Bewegungsspiele

a) Hip-Hop und Chillen, Entspannen, wohlfühlen
b) Tisch- und

Computer- und Tablet-Kids

Werkstatt Kunst und Werken

Wenn zwei Ganztagesangebote aufgeführt sind, wird die Klasse in a und b aufgeteilt und jede Gruppe besucht die AG ein halbes Jahr lang.

Sport, Spiel, Spaß

Hier erlebst du die tollsten Sportspiele von Handball über Tennis, Völkerball, Brennball, Tchoukball, Völkerball, Turmball, aber auch Leichtathletik, Akrobatik und vieles, vieles mehr aus der Welt des Sports. Und eines ist garantiert: Spaß!

Natur – Pur und Bewegungsspiele

Wie alt werden eigentlich Bäume? Welche Tierspuren kannst du im Wald entdecken? Wie sieht eine Wiese im Frühjahr aus? Diese und andere interessante Fragen wollen wir beantworten. Bei schlechtem Wetter bewegst und spielst du in der Sporthalle.

Foto: Waldforscher.net

Computer- und Tablet-Kids

Hier lernst du, wie man blitzschnell tolle Grafiken und Texte (z. B. für deine nächste Geburtstagsparty) erstellt. Als künftiger Internet-Detektiv erfährst du, warum es im Internet auch schnell gefährlich werden kann. Und als Profi schreibst du Artikel für die Homepage und bearbeitest Bilder und Videos.

Tisch- und Kartenspiele

Viel Spaß und Freude wirst du in der Tisch- und Kartenspiel-AG haben! Wir spielen ganz unterschiedliche Spiele. Von „Mensch ärgere dich nicht“, „Monopoly“, „Lotti Karotti“ und anderen Brettspielen bis zu „Uno“, „Phase 10“ und anderen Kartenspielen. Manche sind lustig, andere spannend. Mal entscheidet das Glück, mal deine Geschicklichkeit, mal deine Strategie und mal deine schnelle Reaktion!

Zirkus und Akrobatik

Hier wird mit Bällen oder Tüchern jongliert und auf Stelzen gelaufen. Du darfst auch dein Glück auf dem Einrad probieren, über Seile balancieren oder kleine Zirkuskunststücke einüben.

Werkstatt Kunst und Werken

In der Werkstatt Kunst und Werken arbeitest du mit Pinseln und Farben, verschiedenen Stiften, mit Federn und Tinte, mit deinen Fingern und Ton oder Kleister, mit Holz und verschiedenem Werkzeug und anderem mehr. Mit all diesen Materialien wirst du tolle Kunstwerke gestalten.

Wundertüte: Schulgarten und noch viel mehr!

Passend zu den Jahreszeiten besuchen wir unseren Schulgarten: Wir säen und pflanzen, gießen und hacken und ernten nach erfolgreicher Arbeit gesunde Kräuter und leckeres Gemüse. Für die anderen Zeiten habe ich ganz viele tolle Ideen, die dir sicher viel Spaß machen werden. Lass dich überraschen.

Chillen, entspannen, wohlfühlen

Nach einem anstrengenden Schultag sollte man auch mal die Seele baumeln lassen, um wieder neue Kraft und Energie zu tanken. Wir begeben uns auf Fantasiereisen, machen Entspannungsübungen, genießen die Stille, malen zur Musik, gehen in die Bibliothek und hören tief in uns hinein.

Hip-Hop AG

Hörst du gern Musik? Lachst und tanzt du gerne? Dann bist du in der Hip-Hop AG genau richtig.
Denn dort lernst du fetzige Bewegungen auf schrille Musik, und ganz nebenbei entsteht eine wilde oder total entspannte Tanzchoreografie.

Fit4future – Tonnen-AG

Spielst du gerne im Pausenhof (oder bei schlechtem Wetter in der Halle) mit den Spielgeräten aus der Spieletonne? Balancierst du gerne oder läufst gerne auf Stelzen? Rast du gerne mit unseren roten Flitzerautos um einen Parcour? All das machen wir in der „Tonnen-AG“.

Kreatives Werken – drinnen und draußen

Wenn du Lust hast, mit verschiedenen Werkstoffen sowohl drinnen, als auch draußen kreative Dinge herzustellen, dann bist du hier genau richtig.
Gemeinsam mit dir möchte ich ein Insektenhotel im Sommer oder Eislichter und Eisbilder im Winter herstellen. Auch Waschlappenmonster, Kresseköpfe, eine Papprollenrassel und noch viele andere tolle Dinge werden wir zusammen anfertigen.